Тренды в дизайне SS22 Часть 3: Защита и восстановление

В части 3 про стилевые решения в одежде сезона SS22, расскажу о том как потребность в защите и восстановлении меняет современную одежду.
Главный фокус современного человека, это здоровье. Потребители предпочитают товары для защиты и поддержки здоровья. В одежде важным ингредиентом стало использование новых тканей и пропиток , отвечающих этому запросу. Например: ультрамягкие ткани, улучшающие и поддерживающие состояние кожи; противовирусные пропитки; ткани с защитой от хлора и УФ лучей. ​Ультрамягкие материалы с пропитками из алое и эвкалипта.Denim с антибактериальной или противовирусной пропиткой.
PANGAIA добавляет в финальную обработку тканей антибактериальное масло перечной мяты. BUKI использует коллагеновую ткань, которая смягчает и увлажняет кожу. Материал Lycra Xtra LifeTM увеличивает срок использования купальников, эффективно противодействуя разрушению под воздействием хлора.​
Так же мы видим трансформацию дизайна в объемных и многослойных конструкциях.
Объемные формы в платьях макси, брючных костюмов, комплектов с шортами. Драпировки, складки ,модели оверсайз халаты и пыльники интегрируются в гардероб для того чтобы минимизировать соприкосновение с телом. Но с другой стороны, в этой эстетике уместны и облегающие комбинезоны и боди, которые напитывают тело минералами, пробиотиками, коллагеном и поставляют витамины в кожу.

ГАЛИНА КРАВЧЕНКО

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АССОРТИМЕНТА FCG

РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ТРЕНД-АНАЛИТИКИ FCG/FASHIONSNOOPS

Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie в соответствии
с политикой обработки персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.